Kochtreff: "Linsen & Co."

Hülsenfrüchte in Aufläufen, Aufstrichen ...

Kursnummer 201-R3R07
Beginn Mi., 19.02.2020, 19:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 20,00 €, zzgl. Materialkosten, Barzahlung bei Veranstaltung
Dauer 1 Abend
Kursleitung Claudia Wörn
Mitzubringen Schürze, Geschirr- und Schwammtuch, Getränk und Vorratsdosen

In der heutigen Küche sind sie immer mehr im Kommen – Hülsenfrüchte sind ein wichtiger Ballaststofflieferant, haben kaum Kalorien und sind ein idealer Sattmacher! Zu den Hülsenfrüchten zählen vor allem Bohnen, Erbsen, Linsen, Kichererbsen. In vielen Ländern sind sie ein Grundnahrungsmittel, bei uns waren sie lange Zeit „aus der Mode“. Heute schätzt man sie wieder als Eiweiß-Lieferant (statt Fleisch) und es gibt viele tolle Rezepte, von denen wir einige zubereiten werden: Linsen-Lasagne, Indischer Linsen-Eintopf „Dhal“, Chilli-con-Carne-Auflauf usw.
Der „Kochtreff“ richtet sich auch an Interessierte, die bisher noch nicht so viel gekocht haben aber gerne mal was ausprobieren möchten. Wir kochen gemeinschaftlich, auch mit Ideen- und Erfahrungsaustausch!

 


Anmeldung
Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

Kursort

Schulzentrum Gangkofen (Schulküche), Waisenhausstraße 25, 84140 Gangkofen


Termine

Datum
19.02.2020
Uhrzeit
19:00 - 22:00 Uhr
Ort
Waisenhausstraße 25, Gangkofen, Schulzentrum, Schulküche