Onlinekurse / Kursdetails

Umami der 5. Geschmack - Online



Kursnummer 211-S3R04
Beginn Mo., 21.06.2021, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 44,00 €
Dauer 1 Abend
Kursleitung Frank Meurer
Hinweis Bei den online Kursen erhalten die Teilnehmenden kurz vor Kursbeginn einen Einladungslink, der für die Kurszeit und -dauer gültig ist.
Es wird ein Laptop/Tablet und eine gute Internetverbindung benötigt.
Bei weiteren Fragen, können Sie sich gerne an uns

Die menschliche Zunge kann zwischen fünf Geschmacksrichtungen unterscheiden.
Mit dem japanischen Begriff umami bezeichnet man einen Geschmack abseits der üblichen vier Geschmacksrichtungen - süß, salzig, sauer und bitter. Besonders häufig ist umami in proteinreichen Lebensmitteln zu finden.
Die Geschmacksqualität wird als herzhaft-intensiv, fleischig beschrieben. Sie ist aber nicht mit salzigem Aroma zu vergleichen. Inzwischen wurde auch wissenschaftlich nachgewiesen, dass im menschlichen Mund neben den Rezeptoren für süß, sauer, salzig und bitter auch Geschmacksknospen für umami vorhanden sind.

Wir werden z.B. kandierte Salz-Zitronen, Lakritz-Oliven und fermentiertes Gemüse kennenlernen.

Lassen Sie sich überraschen!

 



Kursort

Onlineseminar


Termine

Datum
21.06.2021
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Onlineseminar