Ayurveda-Detox: „Kitchari“ kochen & genießen
Sanft reinigen mit Ayurveda – „Kitchari“ kochen & genießen
Sanft reinigen, neue Energie tanken und die Verdauung ins Gleichgewicht bringen – genau darum geht es in diesem Koch-Workshop.
Gemeinsam bereiten wir das traditionelle Entlastungsgericht Kitchari zu: eine wohltuende, leicht verdauliche Mahlzeit aus Basmatireis, Mungbohnen, Gemüse und verdauungsfördernden Gewürzen. Kitchari nährt, ohne zu belasten, stärkt das Verdauungsfeuer und unterstützt die Ausleitung von Stoffwechselschlacken – ideal für mehr Leichtigkeit im Alltag.
Während des Kochens tauchen wir tiefer in die ayurvedische Sichtweise auf das Thema Fasten ein:
Wann ist eigentlich der richtige Zeitpunkt zu fasten? Welche Nahrungsmittel wirken entlastend? Wie kann man Verdauungssignale richtig deuten? Warum sanftes, typgerechtes Fasten oft nachhaltiger wirkt als radikale Diäten.
Ein stärkender Workshop für alle, die mit mehr Bauchgefühl, Klarheit und Energie in den Frühling starten möchten.
Inhalte:
Zubereitung vom Fastengericht „Kitchari“
Einführung in die ayurvedische Sichtweise auf Fasten, Verdauung & Schlackenstoffe
Erkennen von Verdauungstypen und -signalen
Ideen für kleine Detox-Rituale im Alltag
Kursnummer | 252-S3R30 |
Beginn | Mo., 02.03.2026, um 17:30 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Nicole Trieb
|
Entgelt | 45,00 €, 15,00 Euro Materialkosten sind in der Kursgebühr inkl. |
Mitzubringen | Speisebehälter, Schürze, eigene Getränke, Geschirrtuch |

Kursort
Realschule Simbach (Schulküche), Kirchenplatz 2, 84359 Simbach
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 |
Mo., 02.03.2026 17:30 - 20:30 Uhr |
Kirchenplatz 2, Simbach, Realschule Simbach, Küche |