Ayurvedisch Frühstücken - Online-Koch-Workshop
Ayurvedisch Frühstücken - Online-Koch-Workshop
Mit einem guten Bauchgefühl kraftvoll in den Tag starten
Ein guter Morgen beginnt im Bauch: In diesem Online-Workshop geht es um die Kraft der Morgenroutine – vom warmen Zitronenwasser bis zum gekochten Frühstück.
Warum ein warmes, gekochtes Frühstück nicht nur die Verdauung, Energie und Hormone, sondern auch den Alltag spürbar positiv beeinflusst.
Lerne drei Porridge-Varianten aus Hirse, Hafer und Buchweizen kennen – ergänzt durch gesunde Fette, pflanzliche Eiweißquellen und verdauungsfördernde Gewürze.
Dabei erfährst Du auch, dass ein ayurvedisches Frühstück ebenso herzhaft sein darf – zum Beispiel in Form von einer Gemüsesuppe oder Rührei – und sich immer Deinem individuellen Bedarf anpassen lässt.
Ob live mitgekocht wird oder lieber nur beobachtet und zugehört bleibt ganz der eigenen Lust und Tagesform überlassen.
Das erhältst Du:
Einkaufsliste & Rezepte vorab per E-Mail
Klare Schritt-für-Schritt-Anleitung – Ideal auch für Ayurveda Einsteiger:innen
Zugang zur Aufzeichnung für 4 Wochen nach dem Workshop
Raum für Fragen – alle werden beantwortet
Inhalte:
Wirkung von Frühstück auf Verdauung, Hormone & Blutzucker
Zubereitung eines typgerechten Porridges (mit Hirse, Hafer oder Buchweizen)
Gewürzkunde: Wie Zimt, Kardamom & Galgant den Körper wecken
Bequem von zu Hause aus – Perfekt für alle, die mit mehr Bauchgefühl, Wärme und Balance in den Tag starten möchten.
Kursnummer | 252-S3R34 |
Beginn | Sa., 07.02.2026, um 09:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Nicole Trieb
|
Entgelt | 39,00 €, 15,00 Euro Materialkosten sind in der Kursgebühr inkl. |
Mitzubringen | Speisebehälter, Schürze, Geschirrtuch |

Kursort
Onlineseminar (vhs Simbach)
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 |
Sa., 07.02.2026 09:00 - 11:30 Uhr |
Onlineseminar (vhs Simbach) |