Ayurvedisch Frühstücken - Mit einem guten Bauchgefühl kraftvoll in den Tag starten
Ayurvedisch Frühstücken – Koch-Workshop
Mit einem guten Bauchgefühl kraftvoll in den Tag starten
Ein guter Morgen beginnt im Bauch: In diesem Workshop geht es um die Kraft der Morgenroutine – vom warmen Zitronenwasser bis zum gekochten Frühstück.
Warum ein warmes, gekochtes Frühstück nicht nur die Verdauung, Energie und Hormone, sondern auch den Alltag spürbar positiv verändert.
Gemeinsam bereiten wir drei Porridge-Varianten aus Hirse, Hafer und Buchweizen zu – ergänzt durch gesunde Fette, Eiweißquellen und verdauungsfördernde Gewürze.
Dabei erfährst Du auch, dass ein ayurvedisches Frühstück ebenso herzhaft sein darf – zum Beispiel in Form einer Gemüsesuppe oder Rührei – und sich immer Deinem individuellen Bedarf anpassen lässt.
☀️ Perfekt für alle, die mit mehr Bauchgefühl, Wärme und Balance in den Tag starten wollen.
Inhalte:
Wirkung von Frühstück auf Verdauung, Hormone & Blutzucker
Zubereitung eines typgerechten Porridges (mit Hirse, Hafer oder Buchweizen)
Gewürzkunde: Wie Zimt, Kardamom & Galgant den Körper wecken
Kursnummer | 252-S3R32 |
Beginn | Sa., 31.01.2026, um 09:00 Uhr |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Nicole Trieb
|
Entgelt | 45,00 €, 15,00 Euro Materialkosten sind in der Kursgebühr inkl. |
Mitzubringen | Speisebehälter, Schürze, Geschirrtuch |

Kursort
Realschule Simbach (Schulküche), Kirchenplatz 2, 84359 Simbach
Kurstermine 1
– | Datum | Ort |
---|---|---|
1 |
Sa., 31.01.2026 09:00 - 12:00 Uhr |
Kirchenplatz 2, Simbach, Realschule Simbach, Küche |